los alimentos englobados bajo el término de fiambre están los
o bocadillos y también se sirven en una tabla de embutidos Cuando se acompaña con pan se le puede denominar companaje.
servidos en frío.
Los embutidos y fiambres deben conservarse siempre en ambientes
frescos (sobre todo en los meses calurosos de verano), lo ideal para
la conservación de los fiambres es que estos se consuman justo
en el momento de su cortado, debido a que un fiambre cortado
posee más superficie, la afectan más las bacterias y los organismos
y se oxida con más facilidad, por esta razón es aconsejable comprar
el fiambre cortado que se vaya a consumir en el día, a lo sumo en otro día.
El uso de la palabra fiambre se interpreta en la jerga de la calle
como un muerto.En Guatemala, Centroamérica, el fiambre es un
platillo tradicional del mes de noviembre, el cual se prepara con
carnes frías, embutidos y vegetales encurtidos sazonados de forma
especial, el cual se come el día 1 y 2 del mes para celebrar el día
de Todos los Santos y el día de Todos los Difuntos. Existen dos
variantes, rojo y blanco el cual se diferencia por el uso de remolacha
(o betabel) el cual proporcina el color característico del fiambre rojo.
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